优游登陆注册

您所在的位置: 党群工作  >   党建动态

党建动态

集团公司2019年党务干部培训班圆满结束

发布日期: 2019-05-13 新闻来源: 中国铁物

5月8日-10日,集团公司2019年党务干部培训班在铁道党校举办。党委副书记、总经理廖家生做开班动员讲话。全系统近60优游登陆注册名党务干部参加了为期三天的业务培训。

集团公司2019年党务干部培训班在铁道党校举办

优游登陆注册集团公司党委副书记、总经理廖家生作开班动员讲话

廖家生指出,集团公司党建工作强不强,党建责任能否落实落地,很大程度上取决于党务干部的能力和素质。当前中国铁物党委“再出发”的冲锋号已经吹响,深化改革、转型发展进入施工期,要充分认识开展基层党务干部培训的重要性,通过培训用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,不断提高政治站位,加强理论武装,全面提升集团公司党建工作质量,为推进中国铁物改革发展提供政治保证、思想保证和精神动力。

廖家生同志强调,基层是我们企业党建工作的主战场、经营创效的前沿阵地。因此,贯彻落实党的一切工作到基层去、到支部去的鲜明导向,推进党建工作落实落地,以高质量党建引领企业高质量发展,是中国铁物当前和今后一个时期党建工作的主旋律。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过提高党务干部政治素质、提升履职能力、勇于担当作为,打造忠诚干净担当的党务干部队伍。要以生产经营为中心,大力推动党建工作与生产经营深度融合。坚持党建工作与企业生产经营融合,破解“两张皮”问题,增强企业竞争力,彰显央企自信。要以“三基建设”为抓手,通过狠抓基本组织建设、狠抓基本队伍建设、狠抓基本制度建设,打造基层党组织坚固的战斗堡垒。同时要求以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,并以此次培训为契机,通过学习培训、轮岗交流、实践锻炼等途径,将党务培养成为懂党务、懂业务、懂管理,会解读政策、会疏导思想、会总结经验,政治过硬、作风过硬、廉洁过硬的“三懂三会三过硬”干部,成为一名组织信任、群众满意的优秀党务工作者,为加快推进中国铁物转型发展走上持续健康发展道路做出新的贡献。

国资委优游登陆注册主任毛一翔授课

原中央党校国资委中铁分校常务副校长马元林授课

新华社高级记者刘卫兵授课

优游登陆注册铁道党校党建教研部主任、教授刘刚授课

原铁建协副秘书长、原中国中铁办公厅主任杨玉堂授课

优游登陆注册人民铁道报总编辑毕锋授课授课

优游登陆注册陈爱荣同志作培训小结。他说为了办好这次培训,党建工作部等有关部门精心组织,争取到新华社、国资委优游登陆注册、人民铁道报等方面的大力支持,师资力量雄厚,既有国资委优游登陆注册领导,又有新华社高级记者和报社总编,既有理论功底深厚的铁道党校教授,又有实战经验丰富的兄弟单位同行,既有摄影专家,又有写作高手。培训包括最新党建理论知识、新闻宣传与舆论应对、党务公文写作和新闻写作、媒体融合发展等内容,培训形式多样,授课内容丰富,定位明确,聚焦实战,达到了预期效果。同时对近期工作进行了安排和部署,并结合学习和党务干部的岗位职责,要求党务干部努力做到:有激情在状态,勤学思增本领,敢担当能作,会融通重落实,求创新谋发展。

参训同志结合单位实际进行党务工作经验交流

综合办公室副主任李胜和党建工作部副部长王保良等同志结合分管工作分别作了专题发言。华东集团、工业集团、油料集团、天山建材、天津公司和物流公司等直管公司作了经验交流。参训学员普遍反映这是一次高质量的培训,收获颇丰,受益匪浅,表示要把培训的知识融会贯通,将理论政策和业务知识转化为做好党务工作的实际本领,为把中国铁物打造成为国际一流的生产性服务企业集团做出新的贡献。

关闭